Виды лубрикантов

По составу основного действующего компонента смазки для секса различают 3 видов: водные, силиконовые и масляные. Лубриканты могут использоваться как для классического, так и для нетрадиционного анального секса. Оральные смазки – это не столько увлажнитель, сколько приятное дополнение к эротическим играм.

Увлажнители на водной основе – самые безопасные. Они не вызывают аллергии и подходят даже для людей с чувствительной кожей, не разрушают поверхность презервативов или латексных секс игрушек. Но водные смазки нуждаются в частом обновлении, т.к. быстро впитываются.

Более длительный эффект имеют силиконовые лубриканты. Они сложнее смываются с тела и не очень хорошо отстирываются от вещей, но при этом обеспечивают максимальный увлажняющий эффект даже при анальном сексе, где природная смазка не предусмотрена.

Масляные крема отличаются низкой ценой, но не очень высоким качеством. Они могут разрушать поверхность интим игрушек, вызвать зуд и покраснение кожи. К этой категории относится и любимый многими парами вазелин.

Лубриканты могут стать настоящей частью эротической игры. Светящиеся смазки или гели со вкусом и запахом никого не оставят равнодушными.

Как выбрать лубрикант правильно

Вагинальные, анальные, сужающие, согревающие или даже смазки со спермицидными свойствами для предотвращения нежелательной беременности – выбор сегодня просто огромный.

Покупать столь интимный товар лучше всего в специализированном магазине с хорошей репутацией. Отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам, обращайте внимание на срок годности и совместимость лубриканта с презервативами.

Для каждого вида секса подходит свой гель. Использование вагинальной смазки в анальном сексе просто не эффективно. Более универсальны оральные смазки, их можно применять на любых участках тела.

Для первого опыта лучше приобрести небольшой объем «на пробу», выбирая продукт без красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок, это поможет избежать аллергии.